Rabu, 16 Februari 2011

ROTI SOBEK KEJU

Menurutku Roti Sobek Isi dibuat untuk tujuan kepraktisan karena kita ga perlu repot-repot cari pisau untuk memotong dan mengoles isiannya seperti mentega, selai, keju dll. Terlebih lagi jika dibawa untuk bekal anak-anak sekolah dan bekal perjalanan atau untuk piknik paling cocok deh!.

BAHAN :
1 kg Terigu (Cakra)
100 gr Gula Pasir (50gr jika ingin roti agak tawar)
1 bungkus Instant Gist
1/2 st Garam
3 butir Telur
100 gr Butter/Margarin
1/3 kaleng Susu Kental Manis
500 ml Air
1 kotak Keju, diparut. (atau isi aneka selai)


CARA :
Campur semua bahan dan uleni atau gunakan mixer dengan putaran khusus roti, sampai adonan kalis (tidak lengket lagi).

Diamkan lebih kurang 45 menit atau sampai adonan membesar 2x nya.

Kempiskan, bagi 80 bagian dan bentuk bulat dan isi dengan keju parut, susun diatas loyang. Diamkan 30 menit.

Bakar dalam oven selama 20-25 menit dengan panas 180 derajat.

Keluarkan dari oven dan langsung baluri permukaan roti dengan margarin.

Source : Ibu-ku :)

Tidak ada komentar: