Rabu, 24 Maret 2010

Rice Tofu Burger

Minggu lalu Ita ( roommate-ku waktu kuliah dulu) nge-tag aku resep Burger Tahu Ala Ita... setelah mencoba resepnya hasilnya enak, tektur tahu plus gurihnya ayam dan sedikit rasa manis dari kecap membuat rasa burger ini pas.


Dan untuk event Masbar Edisi Maret 2010 - ANEKA OLAHAN NASI, sekalian deh aku posting. Nasi aku olah sederhana aja sebagai pengganti roti burgernya :)

BAHAN :
- 8 x 150gr Nasi Pulen, hangat.
- 1/2 st Garam
- 1 sm Margarin
Burger:
- 300 gr Tahu Putih
- 1 kaleng tuna/oil or water packed, (aku pake 150gr Ayam Cincang)
- 2 Sdm Tepung Roti
- 1 Sdm Tepung terigu
- 1 bh bawang bombay kecil, di cincang
- 1 bh bawang putih , di cincang
- 1 sdm bawang merah goreng (aku skip, pake 1 batang daun bawang iris)
- 1 sdm seledri cincang
- 1 bh wortel di parut
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 1 btr telur
- Margarine
- Selada, secukupnya.


CARA :
Campur nasi dan garam, uleni sampai agak lengket. Bagi 16 bagian dan bentuk bulat gepeng (gunakan plastik untuk memudahkan membentuk), sisihkan.

Tumis bawang putih hingga harum masukkan bawang bombay masak sampai layu. Sisihkan.
Sangrai/tumis ayam giling sampai agak kering.

Hancurkan tahu , dicampurkan dg daging tuna/ayam serta semua bumbu tambahkan bawang bombay yg sudah di masak tadi. Aduk sampai halus dan rata lalu bentuk bulat gepeng.


Lelehkan margarin dan panaskan nasi dikedua bagian sisinya, sisihkan.


Goreng adonan tahu dengan margarin hingga berwarna kecoklatan.

Susun burger : nasi, daun slada, tahu, olesan saos tomat/sambal dan tutup bagian atas dengan nasi.

4 komentar:

Masak Bareng mengatakan...

Haloo,
terima kasih ya udah ikutan MasBar bulan 03 ini.
jangan kapok untuk ikutan lagi bulan2 depan yaaa…
oh iya, tunggu aja round-upnya segera awal bulan nanti & silahkan kalau mau ikutan polling tema menu untuk bulan depan, silahkan kunjungi Rumah MasBar. oke?

Salam,

Vonny Ablett mengatakan...

Salam kenal dari Sydney yach mbak :D

Vonny Ablett mengatakan...

Salam kenal dari Sydney yach mbak..

Wah,,, mbak rupanya jago bikin quilt. Aduh,, coba aku bisa belajar dari mbak.

wienblog mengatakan...

Hai Vonny, salam kenal dan makasih dah mampir.
Iya, aku suka quilting tp lagi ga megang nih..jd ga pernah update blog selimutku..he3
Quilting di Aussie kan keren2, dan pamerannya ok banget..