Jumat, 26 Maret 2010

ROTI PANDAN

Sebel sama Chiffon Pandan yang gagal, akhirnya sisa air pandan langsung aku bikin roti aja... berhubung lagi demen banget sama yang berwarna hijau pas roti mateng langsung dibelah tuk liat bagian dalamnya.. hmm nice color!

Soal rasa, kids and bapake doyan banget.. jarang-jarang nih bikin makanan kompakan doyan-nya karena masing-masing punya selera yang beda, si abang suka makanan/kue asin dan si ade dan bapake suka manis :)

BAHAN :
500 gr Terigu Cakra
100 gr Gula Pasir
3 sm Susu Bubuk
2 st Instant Gist
1/4 st Garam
2 butir Kuning Telur
50 gr Mentega/ Margarin
250 cc Air Pandan (blender 10 daun suji + 5 daun pandan, atau pake 1 st pasta pandan.

Isi : (optional)
150 gr Keju Parut
3-4 buah Pisang Kepok, kukus dan potong 2cm

CARA:
Campur semua bahan kering.

Tambahkan kuning telur, mentega dan air pandan lalu uleni sampai adonan kalis, atau gunakan mixer khusus roti.

Diamkan selama 60 menit sampai adonan mengembang 2 kalinya.

Kempiskan dan timbang adonan @50gr, isi tengahnya dengan keju dan pisang lalu bentuk bulat.

Susun di loyang yang telah diolesi mentega, diamkan kembali 45 menit.

Sementara itu panaskan oven 190 derajat Celcius.

Panggang roti selama 25 menit.

Keluarkan dari oven dan langsung lumuri dengan mentega.

Tidak ada komentar: