Donat buatan ibuku selalu menjadi alasan suami dan anak-anakku untuk liburan ke Garut. Walaupun sudah bertahun-tahun catatan resepnya kudapat tapi baru kemarin sore aku buat di dapurku sendiri...
Hasilnya lumayan sukses, tapi tetap lebih bagus buatan ibuku "kenapa ya?...he3
(Mom, you should come to my kitchen and teach me again, please!)
Hasilnya lumayan sukses, tapi tetap lebih bagus buatan ibuku "kenapa ya?...he3
(Mom, you should come to my kitchen and teach me again, please!)
Bahan :
Terigu 500 gr
Gula Pasir 50 gr
Telur 2 btr
Susu Cair 250 ml
Fermipan 1 st
Margarine 50 gr
Cara :
· Campur semua bahan, uleni sampai kalis dengan tangan atau gunakan mixer dengan putaran khusus untuk roti.
· Tutup wadah dengan kain dan diamkan selama ½ jam sampai adonan mengembang.
· Bagi menjadi 20 bulatan letakan beraturan, kemudian kembali kebulatan pertama dan dengan jari buat bentuk cincin. Diamkan kembali selama 10 menit.
· Goreng donat dengan api sedang dan berwarna kecoklatan.
·
Untuk penyajian taburi gula halus atau meises atau selai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar