Minggu, 07 Februari 2010

Tomato Bread

Aku paling suka nonton acara Jamie Oliver di TV, semua programnya sangat memberi inspirasi apalagi kepeduliannya pada human interest, pada anak-anak (School Dinners), pada remaja yang ingin menjadi Chef (Fifteen) dan orang-orang dewasa yang ga bisa masak (Ministry of Food)... Pokoknya Jamie O TOP BGT deh... and most of all he is a lovely father and husband... like mine!... he3, tapi suamiku tercinta ga bisa masak :D
Punya kaleng bekas susu kental manis dan dapat ide dari buku jamie's kitchen, aku coba praktek roti gurih ala aku ini...

BAHAN :
300 gr Tepung Terigu (Cakra)
1 1/2 st Instant Gist
1 butir Telur
1 sm Gula Pasir
1/2 st Garam
1 sm Margarin
150 Susu Cair
Isi:
2 bh Tomat, potong dadu.
1/2 bh Bawang Bombay, iris dadu.
1 siung Bawang Putih, cincang.
Garam, merica dan oregano secukupnya
1 sm Minyak, tuk menumis.
100 gr Keju, parut.
Topping:
1-2 bh Tomat iris melintang 1 cm.
Garam, Merica dan Oregano secukupnya.

CARA :
Isi
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
Masukkan tomat dam bumbui garam merica dan origano.
Masak sebentar saja sampai tomat agak layu, angkat dan sisihkan.

Roti
Uleni seluruh bahan roti hingga kalis (pake mixer dengan putaran khusus roti).
Diamkan 1 jam, sampai kembang.
Kempiskan adonan, bagi menjadi 6 bulatan.
Pipihkan, beri isian keju parut dan tumisan tomat lalu tutup adonan dan masukkan ke dalam cetakkan. (Aku pake kaleng bekas susu yang telah dialasi kertas roti bagian bawah dan keliling dalamnya).
Diamkan 30 menit.
Olesi permukaan adonan dengan sedikit susu cair dan letakkan 1 potong tomat diatasnya dan taburi garam, merica dan oregano.
Panggang selama 25 menit dengan panas 200 derajat.

2 komentar:

Susy Barrat mengatakan...

look yummy & delish..

wienblog mengatakan...

salam kenal, makasih dah mampir...love your blog!