Minggu, 03 Februari 2008

Penyedap Makanan

Bahan tambahan apa saja yang sering digunakan pada jajananmu ?

Sebagian besar anak-anak selalu ingin makan makanan yang rasanya gurih sekali, padahal banyak jajanan yang menggunakan penyedap buatan untuk mendapatkan rasa gurih itu.

Bahan tambahan yang harus diwaspadai adalah MSG (bumbu penyedap masakan) dan pemanis buatan.

Meski efek MSG berbeda-beda pada setiap orang, tergantung usia, tapi untuk amannya, sebaiknya tidak usah diberi MSG.

MSG bisa berdampak ke gangguan di hati, menimbulkan gangguan alergi, depresi, bahkan mengganggu keseimbangan fungsi otak.

MSG juga sebaiknya tidak dikonsumsi ibu hamil, karena bisa masuk ke plasenta (bayi dalam kandungan).

Sementara pemanis buatan, pada tingkat tertentu bisa menjadi karsinogen yaitu zat pengebab kanker.

Anakku,belajarlah untuk mengenal rasa asli setiap makanan. Jagung tetap rasa jagung bukan Jagung rasa Ayam, dan masakan Ayam tidak perlu diberi penyedap buatan karena Ayam sendiri sudah sedap.

Tidak ada komentar: