...
... ga ada cerita dibalik resep ini... I just wanna bake n enjoy my cake! ^__^
...
BAHAN :
Bagian I : AYAK
175 gr Terigu
25 gr Coklat Bubuk
1 sdt Baking Powder
1/2 sdt Soda Kue
Bagian II : KOCOK dg kecepatan tinggi, sampai kaku.
7 btr Putih Telur
150 gr Gula Kastor
1/2 sdt Cream of Tartar
Bagian III : CAMPUR
5 btr Kuning Telur
100 gr Gula Kastor
100 ml Minyak Sayur
125 ml Susu/ Air
Hiasan :
75 gr Flaked Almond (aku skip krn ga nemu di lemariku)
75 gr Dark Cooking Chocolate, lelehkan.
CARA :
Panaskan oven 160 derajat.
Campur bagian I dan III, aduk rata sampai menjadi adonan yang licin.
Masukan adonan II dalam 3 tahap sambil diaduk perlahan sampai rata.
Tuang ke dalam cetakan chiffon yang telah dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Panggang lebih kurang 60 menit, kemudian naikkan suhu menjadi 180 derajat selama 30 menit sampai kue terlihat padat dan permukaannya kering.
Dinginkan loyang berisi kue dengan meletakkannya terbalik pada leher botol.
Keluarkan kue dari loyang hati-hati dengan bantuan pisau.
SOURCE : Cake&Pastry - YasaBoga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar