Rasberry, blackberry dan blueberry ketemuan di dalam loyang pie-ku...ceritanya sih di supermarket lagi ada diskon di bagian buah-buahan lumayan 50%, setelah melihat kondisi buah yg 90% masih bagus, langsung aja aku ambil ketiga macam buah semak ini...kata orang tumbuhnya di semak tp kenapa harga selangit ya?!? ...abis semaknya jauh di negeri orang yg ngomong! *__*
Rasa asam ketiga buah ini membuat pie terasa segar, diimbangi juga dengan rasa kayumanis dan pie crust yg mantab.
BAHAN:
Crust : (aku hny bikin 1/2-nya)
ini untuk 1 resep
2 1/2 cup Terigu Kunci Biru
1 sm Gula Pasir
3/4 st Garam
1 cup Unsalted Butter dingin (potong dadu kecil)
5 sm Air Es
Topping Crust :
1/2 cup Terigu
1/4 cup Gula Pasir
1/4 cup Unsalted Butter, dingin
Filling :
3 cup Rasberry,Blackberry dan Blueberry.
7 sm Tepung Maizena
3/4 cup Gula
2 st Kayumanis Bubuk
3 sm Air
2 1/2 sm Air Lemon (aku ganti air)
CARA :
Crust :
Campur terigu,gula dan garam dan masukkan potongan butter dingin, aduk dg mengunakan pisau pie atau pake ujung jari (jangan ditekan terlalu keras).
Setelah adonan berbutir2 masukan air, aduk rata (ingat jgn di tekan keras ya!).
Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik dan simpan di kulkas 30 menit (minimal).
Nyalakan oven 180 derajat.
Keluarkan adonan dari kulkas. Giling adonan seukuran loyang pie, jgn lupa taburi alasnya dg terigu, lalu pindahkan adonan ke loyang pie.
Tutup adonan dg aluminium foil dan isi dg kacang-kacangan (kedele atau kacang hijau) supaya crust tidak terangkat sewaktu dibakar.
Bakar 10 menit. Keluarkan dari oven dan angkat aluminium foil yg berisi kacang-kacangan dg hati-hati.
Pie crust siap digunakan.
Topping crust :
Aduk perlahan dg ujung jari terigu, gula dan butter sehingga menjadi butir-butir kecil.
Filling :
Cuci bersih semua buah. Tiriskan. Campur maizena, gula dan kayu manis, masukan air dan aduk rata.
KEMUDIAN :
Ambil pie crust, susun Rasberry, Blackberry dan Blueberry di dalamnya.
Lalu tuang merata adonan maizena dan taburi adonan topping crust diatasnya.
Bakar selama 40-45 menit. Setelah agak dingin keluarkan dari loyang.
Selamat mencoba!
Source :
Pie Crust from Dita
Pie filling and Topping Crust from Youtube.com
Rasa asam ketiga buah ini membuat pie terasa segar, diimbangi juga dengan rasa kayumanis dan pie crust yg mantab.
BAHAN:
Crust : (aku hny bikin 1/2-nya)
ini untuk 1 resep
2 1/2 cup Terigu Kunci Biru
1 sm Gula Pasir
3/4 st Garam
1 cup Unsalted Butter dingin (potong dadu kecil)
5 sm Air Es
Topping Crust :
1/2 cup Terigu
1/4 cup Gula Pasir
1/4 cup Unsalted Butter, dingin
Filling :
3 cup Rasberry,Blackberry dan Blueberry.
7 sm Tepung Maizena
3/4 cup Gula
2 st Kayumanis Bubuk
3 sm Air
2 1/2 sm Air Lemon (aku ganti air)
CARA :
Crust :
Campur terigu,gula dan garam dan masukkan potongan butter dingin, aduk dg mengunakan pisau pie atau pake ujung jari (jangan ditekan terlalu keras).
Setelah adonan berbutir2 masukan air, aduk rata (ingat jgn di tekan keras ya!).
Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik dan simpan di kulkas 30 menit (minimal).
Nyalakan oven 180 derajat.
Keluarkan adonan dari kulkas. Giling adonan seukuran loyang pie, jgn lupa taburi alasnya dg terigu, lalu pindahkan adonan ke loyang pie.
Tutup adonan dg aluminium foil dan isi dg kacang-kacangan (kedele atau kacang hijau) supaya crust tidak terangkat sewaktu dibakar.
Bakar 10 menit. Keluarkan dari oven dan angkat aluminium foil yg berisi kacang-kacangan dg hati-hati.
Pie crust siap digunakan.
Topping crust :
Aduk perlahan dg ujung jari terigu, gula dan butter sehingga menjadi butir-butir kecil.
Filling :
Cuci bersih semua buah. Tiriskan. Campur maizena, gula dan kayu manis, masukan air dan aduk rata.
KEMUDIAN :
Ambil pie crust, susun Rasberry, Blackberry dan Blueberry di dalamnya.
Lalu tuang merata adonan maizena dan taburi adonan topping crust diatasnya.
Bakar selama 40-45 menit. Setelah agak dingin keluarkan dari loyang.
Selamat mencoba!
Source :
Pie Crust from Dita
Pie filling and Topping Crust from Youtube.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar