Jumat, 05 Juni 2009

Telur Masak Santan

...Kalo lagi males masak tapi kudu masak juga...lauk ceplok telor aja lah !!!!...eehhh begitu di depan kompor sambil pegang sodet (baca sendok goreng) lalu kepikiran ga tega juga suami n kids disajiin telor ceplok (baca mata sapi) plus diketcrotin kecap doang.

So jadilah masakan CEPLOK SANTEN alias Telur Mata Sapi dimasak Santan...sok kreatip deh judulnya.



BAHAN :
4 butir Telur
3 siung Bawang Merah, iris halus
1 siung Bawang Putih,iris halus
1 btg Daun Bawang, iris 1 cm
1 buah Cabe Merah, iris serong.
1 cm Lengkuas (skip aja klo ga ada)
1 lbr Daun Salam (
skip jg gpp)
1 gelas
Santan (pake Kara+air :)
1 sm minyak untuk menumis
Garam Me
rica secukupnya


CARA :
Goreng/ceplok telur sesuai selera, mau rada kering or 1/2 matang..monggo!, sisihkan.

Tumis semua bahan bumbu sampai harum lalu masukkan santan, beri garam dan merica.
Aduk hingga mendidih dan masukkan telur, masak sebentar sampai kira2 bumbu meresap ke telur.

Masukkan daun bawang, kemudian angkat dan sajikan.


Note :
Well, lunch served with smile...masak juga deh akhirnya... Moms duty! ^__^

Tidak ada komentar: