Masih punya Pie dough dikulkas, aku manfaatkan untuk buat PR ... ada teman yang minta resep Fruit Pie ini ...
Selamat mencoba teman!
Selamat mencoba teman!
Pie dough
2 1/2 cup Terigu
1 st Garam
1 st Gula
1 cup Unsalted Butter, dingin dan potong persegi kecil.
1/4 cup Air Es
Pie filling
1 cup Fruit Cocktail, tiriskan.
3 butir Telur
1/2 cup Susu Kental Manis
3 sm Air
1/2 st Vanila
1 sm Agar-agar Bubuk
1 1/2 cup Air
CARA :
Dalam mangkuk campur terigu, garam, gula, butter. Dengan menggunakan pisau pie atau dengan ujung-ujung jari tangan aduk hingga menjadi butiran-butiran.
Lalu tuang air es dan aduk perlahan, bagi adonan menjadi 2 bagian ( bisa menjadi 2 loyang pie). Bungkus dengan plastic wrap dan simpan di kulkas sekitar 15 menit.
Giling pie dough, alas dengan plastik bagian atas dan bawahnya. Letakkan adonan diatas cetakan pie dan ratakan.
Kocok lepas telur, masukan susu, air dan vanila lalu aduk rata dan tuang ke cetakan pie. Susun buah kaleng (fruit cocktail) diatasnya.
Bakar dalam oven dengan panas 200 derajat selama 10 menit, kemudian dengan oven 175 derajat selama 30 menit.
Setelah matang biarkan dingin, lalu beri larutan agar-agar yang telah dimasak dengan air sebelumnya.
Setelah agar-agar mengeras simpan di kulkas, sajikan dingin lebih nikmat :)
1 1/2 cup Air
CARA :
Dalam mangkuk campur terigu, garam, gula, butter. Dengan menggunakan pisau pie atau dengan ujung-ujung jari tangan aduk hingga menjadi butiran-butiran.
Lalu tuang air es dan aduk perlahan, bagi adonan menjadi 2 bagian ( bisa menjadi 2 loyang pie). Bungkus dengan plastic wrap dan simpan di kulkas sekitar 15 menit.
Giling pie dough, alas dengan plastik bagian atas dan bawahnya. Letakkan adonan diatas cetakan pie dan ratakan.
Kocok lepas telur, masukan susu, air dan vanila lalu aduk rata dan tuang ke cetakan pie. Susun buah kaleng (fruit cocktail) diatasnya.
Bakar dalam oven dengan panas 200 derajat selama 10 menit, kemudian dengan oven 175 derajat selama 30 menit.
Setelah matang biarkan dingin, lalu beri larutan agar-agar yang telah dimasak dengan air sebelumnya.
Setelah agar-agar mengeras simpan di kulkas, sajikan dingin lebih nikmat :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar