Selasa, 10 November 2009

Kimchi Soup

Musim hujan begini paling enak makan yang hangat-hangat. Sore kemarin anak-anak pulang sekolah kutawari mau Shabu-shabu atau Kimchi Soup..dengan kompak mereka jawab...Kimchi Soup dong, Mah !!!

Masih punya kimchi dan beberapa bahan lainnya di kulkas , kubuka catatan menu yang kudapat dari internet beberapa waktu yang lalu.

BAHAN:
1 1/2 cup Kimchi, potong 3cm
2 cup Air

1 cup Tuna Kaleng

1/2 buah Tahu Cina, potong tebal 1 cm

1/2 buah Bawang Bombay, iris memanjang
1 batang Daun Bawang, potong 3 cm
1 buah Cabe Hijau besar, potong serong

1 buah Cabe Merah besar, potong serong (aku skip karena di kulkas ga ada :)
2 siung Bawang Putih, cincang
1 cm Jahe, cincang
1 sm Pasta Cabe (
Gocujang, Korean Hot Pepper Paste)

CARA:
Dalam panci masukkan kimchi dan air, masak dengan api besar hingga mendidih.

Masukkan bawang bombay, bawang putih, jahe, pasta cabe dan tuna, masak kembali.


Tambahkan garam, jika dirasa perlu.

Susun tahu diatasnya, serta daun bawang dan cabe potong. Tutup panci dan biarkan mendidih lagi.

Soup siap dihidangkan dengan nasi hangat... hmmmm yummy!

Gocujang, Korean Hot Pepper Paste
(dapat dibeli di supermarket bagian makanan Korea )


2 komentar:

Indonesia Eats mengatakan...

gochujang is been my fav since I knew this ingredient about 3 years ago

wienblog mengatakan...

Hi Peppy, this is the first time I buy gochujang...I like to try Korean food lately :)