Sore hari hujan... sendirian... anak-anak belum pulang sekolah...rumahku benar-benar sepi dan dingin!.
Pengen makan yang panas-panas tapi yang manis... hmmm!
Sisa Pampkin Puree di kulkas yang rencananya mau dibuat soup akhirnya kubuat bubur manis saja.
Rasa bubur ini seperti kolak labu dan bola-bola putih yang sedikit chewy membuat rasanya menjadi istimewa... and it's very easy to make :)
Sisa Pampkin Puree di kulkas yang rencananya mau dibuat soup akhirnya kubuat bubur manis saja.
Rasa bubur ini seperti kolak labu dan bola-bola putih yang sedikit chewy membuat rasanya menjadi istimewa... and it's very easy to make :)
BAHAN :
1 1/2 cups Pumpkin Puree
2 cups Air (+ 1/2 kalo terlalu kental)
3 sm Gula Pasir
1/2 st Garam
1/2 cup Tepung Ketan
3 sm Air (mendidih)
1/2 cup Santan kental, masak dengan sedikit Garam.
CARA :
Tuang air panas (mendidih) kedalam tepung Ketan dan uleni sampai tidak lengket. Buat bola-bola kecil, sisihkan.
Masak Pumpkin Puree, air, gula dan garam hingga mendidih.
Masukkan bola-bola tepung ketan kedalam bubur, masak hingga bola-bola mengapung ke atas.
Hidangkan dengan santan secukupnya.
1 1/2 cups Pumpkin Puree
2 cups Air (+ 1/2 kalo terlalu kental)
3 sm Gula Pasir
1/2 st Garam
1/2 cup Tepung Ketan
3 sm Air (mendidih)
1/2 cup Santan kental, masak dengan sedikit Garam.
CARA :
Tuang air panas (mendidih) kedalam tepung Ketan dan uleni sampai tidak lengket. Buat bola-bola kecil, sisihkan.
Masak Pumpkin Puree, air, gula dan garam hingga mendidih.
Masukkan bola-bola tepung ketan kedalam bubur, masak hingga bola-bola mengapung ke atas.
Hidangkan dengan santan secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar