Jumat, 29 Januari 2010

Kue Mangkok Otomatis

Didalam kukusan dalam waktu 10 menit adonan akan mekar, kemudian mulai menit ke 15 adonan kue yang berwarna putih akan berubah warna secara perlahan tapi akan menjadi warna apakah?... penasaran kan?

Silahkan beli bahan-bahannya dan saksikan pertunjukkan sulap lewat kaca panci kukusan anda! (...wah, maap yak klo panci anda tidak ada kacanya, berarti magic show-nya terlihat setelah 30 menit kemudian).. xixixi

BAHAN :
250 gr Tape Singkong (buang serat tengahnya)
250 gr Gula Pasir ( aku pake 225gr krn tape-nya manis banget)
300 gr Tepung Beras
2 st Soda Kue
450 ml Air Kelapa
urap:
1/4 butir Kelapa Parut
1/4 st Garam

CARA :
Haluskan tape dengan menggunakan sendok.
Campurkan dengan gula, tepung beras dan soda kue.
Tambahkan air kelapa dan aduk rata (aku pake mixer)
Tuang adonan kedalam mangkok/cucing yang telah dibasahi terlebih dahulu.
Kukus adonan selama 30 menit (jangan buka tutup kukusan sebelum waktunya!).
Kukus kelapa parut yang diberi garam sekitar 10 menit.
Hidangkan kue mangkok dengan urap kelapa.

Source : Ibu Syamsuddin Pejaten.

Tidak ada komentar: