Jumat, 22 Januari 2010

White Chocolate and Cranberry Cookies

Kenal banyak teman yang jago Food Photography bikin aku banyak mendapat ilmu dan perbendaharaan kata-kata baru yang terus terang rada asing di telingaku... ada Shutter Speed, Focal Length, Exposure Time, Lowel ego light, Fluorescent light, Continious light... dan POI (point of interest) klo yang satu ini aku agak ngertilah sedikit :)

Aku suka motret (pake kamera suami yang lagi nganggur) tapi ya begitu deh... bisanya cuma jeprat-jepret doang, ngertinya cuma ISO dan Apperture... klo cahaya kurang ISO dibesarin klo cahaya cukup terangnya pake ISO kecil... trus semakin kecil angka Appeture-nya background-nya semakin blur...that's it! Suamiku mungkin sampe bosan ngomongin/nerangin tentang Photography... aku ga mudeng-mudeng... too much informations membuat penyakit gaptek-ku sering menyerang... hahaha

Tapi seperti kata Arfi Bee: "Photography is all about doing and practicing"... dan kata Dita: " ... konsep yang gak bakal lepas dari komposisi, komunikasi, lighting dan styling".

... pagi ini White Chocolate and Cranberry Cookies-ku jadi model jepretanku dengan Nikon D80, 50mm, f/3,5 dan ISO 500 (pagi mendung) dan sedikit editing di Lightroom.






Source : Allrecipes.com

BAHAN :
1/2 cup Butter
1/2 cup Brown Sugar
1/2 cup Gula Halus
1 butir Telur
1 sm Brandy ( ganti 1 st Vanilla)
1 1/2 cup Terigu
1/2 st Baking Soda
3/4 cup White Chocolate Chips (aku pake White Cooking Chocolate dipotong-potong kecil)
1 cup Dried Cranberries

CARA :
Nyalakan oven 190 derajat.
Kocok butter, brown sugar dan gula sampai halus.
Masukkan telur dan vanilla, kocok sampai rata.
Tambahkan terigu dan baking soda (yang telah diayak sebelumnya).
Masukkan white chocolate dan cranberry.
Letakkan diloyang 1 sendok makan adonan dan beri jarak diantaranya.
Panggang 8-10 menit, keluarkan dari oven dan biarkan cookies diloyang sebentar lalu angkat.

Tidak ada komentar: